Где-то здесь живет горное эхо

Где-то здесь живет горное эхо,
Меж отвесных заоблачных скал.
И ветра высотам не помеха,
Лишь забава горный обвал.

Крючковатые низкие сосны,
Да березы поломанный стан.
Облака плетут чудные косы,
Позволяя их трогать рукам.

Над обрывом, гляди, распустился
Фиолетовой кошкой цветок.
Обожженной душой зацепился
За мохнатый его стебелек.

Я повис над весной и над маем,
Грешной самости сыпля труху,
Пусть порывистый ветер сбивает
Суть прогорклую и шелуху.

Даль клубится циклона ненастьем.
Новорожденный будто стою.
Где-то здесь живет мое счастье,
В этом тайной укрытом краю.

2005 год


Рецензии