После боя

После боя - нет сил
       даже сжать кулак.
От усталости тело едва-едва дышит.
Если скажешь с обидой:
       - Что-то не так…
Прости, я наверно, тебя не услышу.

После боя - лишь боль от ссадин и ран
Наполняет грозой любой ясный вечер.
Если спросишь меня:
       - Почему таким стал?..
Прости, я наверно тебе не отвечу.

После боя, коль живы – не к месту «прощай»,
Но когда глух и нем,
       концы связать сложно.
После боя лекарства – зеленый чай…
Закрытые ставни, закрытые ножны.

12 января, 2005 год
(после изнурительного спарринга по муай-тай)


Рецензии