Калькулятор

Лежит на столе калькулятор
Тихий и мирный такой
Мыслей людских модулятор,
Манипулятор для цифр простой.
Функция у него одна:
Играть с цифрами считая:
Толи выдадут зарплату сполна,
Или задержат до конца мая.
Бесстрастно показывать состояние дел,
На каком-либо производстве,
Таков уж у него в жизни надел
На фабрике, фирме или в овощеводстве.
Честный парень, простой.
Никогда никого не обманет,
Если хозяин его порой,
Мошенником или вором не станет.
Начнет на калькулятор вину валить
Тем самым его «потопляя»
«Помощника» во всех ошибках винить
От наказания себя избавляя.
Становится тогда «друг» его
«Виновником» кражи зарплаты
В жизни говорят «не повезло»
Из-за него якобы производства траты
Тихо спокойно лежит на столе
Безропотно гнев людей принимая
«Люди… Люди…Разве дело во мне.
Это жизнь обманная такая».


Рецензии