Весна

Ночь, улица, фонарь, аптека,
Бессмысленный и тусклый свет.

А. Блок


Пейзаж с фонарем и аптекой
Порой нагоняет тоску,
И хочется человеку
Дуло приставить к виску.

Аптеку лучше оставить
И, ночь проведя без сна,
Картину другую представить:
Поле. Ромашки. Весна.

И каменный столб фонарный
Роскошной станет сосной,
И город бетонный, угарный
Захвачен будет весной.

Нет – городской фальши,
Весне неистовой – ДА!
Пусть правит душой почаще
Весна, весна навсегда…

09.08.2008


Рецензии
Умница Умница Умница !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Виталий Усачёв-Таволжанский   17.01.2010 21:14     Заявить о нарушении