Я?

Шагая по свету размеренно
Приближаясь к мечте неуверенно
Обретя смысл жизни искомый
Вижу в зеркале мне незнакомый

Не узнал я родного образ
Все что было и не было порознь
Все что не было, было - вместе
Только кельтский на шее крестик

Мне напомнит о том что в зеркале
Не чужое! – мое отражение,
Но не знаю какими мерками
Мне измерить изображение

Как то пусто в душе вдруг стало
Посидел помянул. А начало?!
Ах какое начало было
Сердце-уголь во мне выло

Книжных истин набрался вдоволь
Жизни опыт вкусил новый
И упал, но вроде поднялся
Осмотрелся и…потерялся

Где та удаль сердца младого?
Где то жгучее «строить снова»?
Где уверенность в мышцах сильных
Красота речевок обильных.

Все пропало куда то! Устало
Сердце верить словам «Сначала»
Голоса в голове разрывают
Каждый миг – и секунды у края

Жажда смерти сжимает – терпимо!
Жажда жизни?! Уж слишком мнимо
Только сердце стучит спокойно
Оно любит, горит, довольно.

Что? Не клеится что-то в рассказе?
Сердце бьется а тело в отказе!
Пульс мой строчки от раза к разу
Реже. А внутри жрет зараза.

Нет уверенности, мысль беспечна
Жить без действа – бесчеловечно!
Все в руках моих - слышится громко,
Шаг вперед – шаг назад – кромка!

Для тебя я живу родная
Час за часом себя пожирая,
Только ты знаешь свет в туннеле
Но утратил ключи от двери.

Я прошу не жалей – не губи
И за строчки мои не казни
Мне всего лишь нужно понять
Как короче себя отыскать!


Рецензии