Самоубийственно дернул чеку

Самоубийственно дернул чеку,
И от разрыва упал на корточки…
Прости, но я дальше терпеть не могу,
Тебя манят танцы, прозрачные кофточки…

Я стрелы невзгод принимаю на грудь,
И тяготы-баржи тяну скопом лямок.
В тебе ж закипает градусом ртуть –
В шкале вожделенной похоти самок.

Вручную чеканя убогонький грош,
Я лоб разбиваю о смысл мироздания.
А у тебя как ни новая блузка, так брошь,
Конфеты, игрушки, ночные шатания…

Я выходец улиц – суровейшей школы,
Словам знаю цену и не терплю,
Когда твой язык – без костей – бестолковый,
Лепечет не к месту слово «люблю».

Погибель коварная в чувствах таится.
Любовь – злая кобра, болезней ростки…
До того, как в сердце успеет впиться,
Я первым взорву ее на куски!

2005 год


Рецензии