Дежа Вю

Мы пристёгнуты к этому миру
Блеск серебряной, острой булавкой,
Души в очереди за телом
Прибывают в невидимой давке,
Исчезая в незримом потоке
Перевёрнутых реинкарнаций,
Вновь приходят на свет зеркальный
В виде сотканных, белых вибраций.

Дежавю твоего изумленья,
Как бутон распустившейся розы,
Несравнимы с земным удушьем
Персонально исполненной позы.
Эти мысли измазаны клеем
И обсыпаны впрок скипидаром,
Ум законно себя вожделея
Вновь схлестнулся с души-алым паром.

Твоя жизнь, как небритая леди,
Как улыбка в ночи Гуинплена,
Хаотична, как вошь в стробоскопе,
Механически истинно тленна.
Смерть всегда припаркована рядом
С твоей страстно скрипящей дрезиной,
Как немая пощёчина неба,
Как с замедленным действием мина.

Вот и всё, о дымящийся кокон -
Праздно спящее мясо с глазами,
Ведьма Зерра сжигает твой локон,
Фея Стелла торгует слезами.
Леденящая матрица судеб
Звонко капает сном из эфира,
Ты исчез, только снова не понял,
Что пристёгнут был к этому миру..

06.08.*
 


Рецензии