Дрёма

       
Мне лучик солнце посылает,
Когда я сладко ещё сплю,
Он меня жизнью наполняет,
Я это время так люблю.

Когда ещё я не проснулась,
Но уже не крепок сон,
Душа в тело уж вернулась,
И с ней дышу я в унисон.

Когда глаза ещё закрыты,
А в уме строка бежит,
Мыслям все пути открыты,
И Дух мой этим дорожит.

Этот час зовётся дрёмой,
Наполнен рифмой он порой,
Иногда негой и истомой,
Нарушая мыслей строй.

А лучик солнца всё играет,
Дескать, пора открыть глаза,
А сам мгновенно улетает
Туда, где синь и бирюза.
       10.08.2008г.


Рецензии
Чистое и светлое стихотворение! Спасибо, Лидия!

Анна Ра   11.08.2008 18:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Аннушка, за добрые слова.
С благодарностью, Лидия.

Беспалая Лидия   12.08.2008 14:07   Заявить о нарушении