Старушка-Судьба

Под жестяною крышей автовокзала
Смотрел на Дождик Щенок.
Ни одна живая душа и не знала
Как он сейчас одинок.

Смотрел он тоскливо на капли и лужи,
С печалью в карьих глазах,
Пригнув к голове свои острые уши,
А по морде стекала слеза.

Вокруг суетливо жизнь протекала,
А люди боялись Дождя.
За Щенком его Мать с небес наблюдала,
И он это знал, притаясь.

Щенок, вдруг, подумал, что не хочет грустить:
"Вдруг создан я для Дождя!?"
И тут захотелось ему бегать и жить,
Ведь всё в этой жизни не зря!

И он побежал, резвясь и играя,
По лужам, у всех на глазах!
И люди, смотря на него улыбались
А он, видя это, был рад.

В тот час лучик Солнца сквозь хмурые тучи
Пробился из всех своих сил.
Взглянул на Щенка и всем сделал лучше,
И светом вокруг всё залил.

На фоне тяжелых свинцовых небес
Чудесная Радуга встала,
Далеким концом спустившаясь в лес,
И в верхом до звезд доставала.

Всё в миг заблестело и Дождь изменился -
Уже никого не пугал.
И мудрая Бабка Щенка подманила.
Игриво он к ней подбежал.

Старушка Щенка угостила печеньем
И жестом домой позвала.
Он, вдруг, посмотрел на нее с удивленьем,
С вопросом: Откуда ты здесь взялась..?

Среди личностей этих.. унылых и томных,
Тех, что страшатся Дождя."
И вдруг прочитал в глазах ее темных:
"Искала... Искала тебя..."

Он понял, что это - Старушка-Судьба
И с нею вместе пошел.
Вот так Щенок сквозь капли Дождя
Судьбу-то свою и обрел.

Теперь он жил в доме, и был не один.
И Мать улыбалась, смотря.
И лишь видя Дождик, чуть-чуть он грустил
Вспоминая тот час, того дня...


Рецензии