Я хороню тебя под
Я хороню тебя под шум сырой метели
Под улиц мор исхода ноября.
И вид моей прострелянной шинели
Отныне не встревожит тебя зря.
Идет процессия под струнный всхлип Вивальди,
И блекнут от минора фонари.
И хочется трясти останки: «Сжалься!
Помилуй, не дожить мне до зари!»
Исполнено прощание слезами,
Разодранными фото пополам,
Дешевой водкой, дымом и салями,
Неотвратимостью напиться в полный хлам.
Ну и прости, - не без обид и злости,
Священного чистильщика огня,
В котором исчезают даже кости
На пепелище прожитого дня.
Я хороню тебя, стирая телефоны,
Открытки рвя, записки, адреса…
И плачет Божья Матерь на иконе -
Мне «приоткрылось» - КАК БЕЖИТ СЛЕЗА.
И потому бессмысленней дорога,
Браслеты покрывают рукава,
И сердце рвется оттого, ей-богу,
Что где-то ты по-прежнему жива.
2005 год
Свидетельство о публикации №108081002051