Мальчик и отец
Искусственная зелень на фасадах.
И мальчик, возвращаясь из детсада,
Ест аппетитно сочный мандарин.
Над ним незримо ангелы парят,
Земное мироздание открывают.
И мальчик удивленно все вздыхает,
И пышным елкам несказанно рад.
Созвездие гирлянд его пленит.
Повсюду слышно сказочное эхо
Мультяшного рождественского смеха.
И Дед Мороз как будто говорит…
Но рядом с ним нахмуренный отец,
Мальчишки непосредственно родитель,
Его первейший ангел и хранитель…
(Когда-то откровеннейший подлец).
По льду скользит за ним бесовский рой.
Он бит, а посему остепенился.
У церкви мрачно так перекрестился,
Понурившись седеющей главой.
Ему картинка яркая не в счет.
Война, тюрьма и ломанные кости
Разбили его жизнь на «до» и «после».
В его душе уж праздник не живет.
2005 год
Свидетельство о публикации №108081002025