Мы - чужие
Сплетая обрывки судьбы,
Но лишь недавно осознали
Что кто-то уже разбил мечты.
Мы неожиданно узнали
Мы чужие в этом мире.
Думали что равны богам
А оказалось мишеням в тире.
Мы поняли недавно: в чистовик
Уже нельзя внести поправки,
И наши объяснения для них
Не нужнее чем припарки.
Мы живем среди убитых
Бытом, смыслом иль умом.
И все больше понимаем
Что такое быть шутом.
Быть безумцем среди умных,
Волком быть среди овец,
Быть ценителем уродства
Быть поэтом наконец.
Строить храмы для чужих богов,
Льстить предателям в мундирах,
А по окончании представления
Все пропить в портовых трактирах.
И так дальше, все по кругу
Купить, продать,отнять,
Украсть, занять и все пропить...
Не осуждай, так легче жить.
Так тебе не нужно мечтать,
Больше не нужно любить.
И наедине со стаканом
О чести можно забыть.
27.07.08
Свидетельство о публикации №108081001979