Век новый...



Век надрывный и своенравный,
Подпоясанный некой тайной,
От других отставать не хочет –
Кровь, судилища, смуту прочет.

Детство в мире, но век подростает.
Молодецкая кровь играет…
Подростковая – если точнее.
Что увидим на новой рее?

И каких свобод мы лишимся?
И к каким годам воротимся?
Что отменят с того, что дали?
Молодёжь? Уже притесняли!

Абстрагироваться? Не стану!
Мне как будто стеклом по металлу!
Не хочу я былые "двадцатые"!
Ни тридцатые, пятидесятые…

Нахлебались, уж кажется, досыта!
На костях живём – дети погоста!
А политикам – всё не ко времени…
Нет в России тяжеле бремени!

       04.08.2008г.


Рецензии