Невеста
Старый ворон гложет крест
Ход старинный сладко манит,
Сих печальных, странных мест
В полумраке потолока
Что, увит стариной фреской
На меня глядят глаза,
То глаза моей невесты
Нити серебро она,
Молча ткет в ночи бездумной
Паутиною меня
Заковать мечтает, лунной
Мраком ото дня, укрывшись
Заклинает бег часов
А устанет в горло, впившись
Жертв не слышно голосов
Я иду, стараясь тише
Ноги ставить на плиту
Зашумело, что-то в нише
Милый, где ты? Я иду!
Мне б обрадоваться надо
Ближе, ближе все она
Только вот одна досада
Уж два дня, как умерла.
Свидетельство о публикации №108081001745