Посмотрите

Посмотрите на небо
Там чайки летают
В отражении света
Так часто бывает.
Где кажется птица
Блик лишь простой
И сложно не сбиться,
Плывя под водой.

Посмотрите на воду,
Где плавают рыбки
В любую погоду
Их видения зыбки.
То, что мерцает
На водной глади
Лишь бликом бывает,
Вспышкой внутри.

Посмотрите на поле,
Где травка блестит.
В росе, на просторе,
Лишь ветер свистит.
Но, кажется, в каплях
Росистой травы
Кто-то на камнях
Поет до поры.

17,04,2008


Рецензии