Цветок

Как прекрасен на свете цветок,
Когда он в поле растет и цветет,
Когда ветер и солнце согреют,
Всей душой за свободу болеют.
Краса цветов пропадает тогда,
Когда на поле явилась беда,
Человек захотел приручить,
Красоте сам себя обучить.
Сорвав с корня нежный бутон,
Он наклеил его на картон.
Эта картинка вышла простая,
Но, увы, совсем не живая.

28,03,2008


Рецензии