Церковь и Попы!

Золотые купола, золото и на картинах
Роскошь здесь, но нет тепла, нет души в богатом мире.
Не найдете вы Его в Храме том, там лишь презренье...
И кто верит им, пускай, проживет без огорченья.
Но я знаю, там, увы, не найдете Его душу.
Потому, как за стеной - шелест денег Храму нужен.
И не важно им что - ВЫ - ДЕТИ МИРА, ДЕТИ БОГА,
Потеряли они смысл, что вверял ОН им сурово.
И сейчас лишь в сердце каждом - ОН живет, хранит в нас жизнь.
Пусть и предали однажды, ОН готов нас всех простить!
ОН не знает мести, злости, и все дети мы ЕГО,
Не стремится ОН и к власти, не желает громких слов.
Главное - чтоб в нас частичка от НЕГО всегда была,
Чтоб мы верили и чтили - жизнь ЕГО, ЕГО дела.
Правильно мы будем жить, доверяя только сердцу,
А двоякими словами с уст попов нам не согреться.
Я не верю фактам их, их словам и их поступкам.
Нет в них правды - жизнь пуста и похожа лишь на пытку!
Почему мы верим им? Почему живем законом -
Тем, которым никогда не постичь природы зова?
Без бумажек в их понятии мы не станем их собратьем,
Потому что весь обряд стоит больше, чем наряд.
Сколько денег им вверяет каждый страждущий познать
Благо Бога, Благо Рая, Благо Жизни без преград.
Для того, чтоб прикоснуться к Богу нам не нужно слов!!!
Стоит лишь нам окунуться в мир Души...в мир без попов!
Десятина, жизнь без секса, жизнь за гранью без оков...
Столько бед от их преданий...Столько сложено голов!
Вы спросите: "ПОЧЕМУ? Женщина виной всему?",
"Что такое гнев Богов от того, что поп суров?",
"И зачем платить за то, что и так нам всем дано?"
Главное не предавать - НИ друзей, НИ честь, НИ мать!
Сеять правду, жить любя и не тратить веры зря!


PS Я верю в Бога и поклоняюсь ему, но ЦЕРКОВЬ и ПОПЫ накладывают темный отпечаток на святом, они уже перешли все допустимые границы, я не могу смотреть, как попы наживаются на простых людях..что недавно главный метрополит устроил в Одессе я вообще молчу...Стих написан обэ этом.


Рецензии
Совершенно с Вами согласна! Церковь все время своего существования боролась лишь за власть и материальные выгоды, не останавливаясь ни перед чем ради их достижения: ни перед ложью, ни перед фальсификацией фактов, в том числе чисто исторических (до сих пор большая часть не раскрыта), ни перед насилием, начиная от психологического давления на отдельных людей и заканчивая массовыми убийствами и завоеваниями земель, принадлежащих народам иной веры!


Влада Выгловская   09.10.2008 09:17     Заявить о нарушении
Спасибо.
Рада, что вы согласны со мной :)

Мэриан   12.10.2008 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.