Подсолнухи

Море подсолнухов, желтое море
Спряталось где-то в море зеленом.
Может, в тебя окунемся мы вскоре
После степи, рыжим солнцем паленой.

Каждый подсолнух – черное солнце;
Хватит на всех – даже с избытком.
Солнце на стебле шумит за калиткой,
В руки возьмешь – и тебе улыбнется.

Хочется с жадностью, как перед смертью,
Августом этим дождливым напиться,
Желтое море вобрать в свое сердце,
Спрятаться в желтом - и в нем раствориться…


07.08.2008


Рецензии