Ах, не буди меня ты утром

Ах, не буди меня ты утром
Воскресным.Я так сладко сплю!
Свеченьем дивным перламутра
Восламенённую зарю
Не лей мне в душу!Невозможно
Терпеть тот жар - испепелюсь !
У изголовья осторожно
На корточки присядь- "Я снюсь..."-
Скажи мне, сон не потревожив,
Коснувшись моего лица
Губами влажными,помножив
Всю нежность на любовь жреца…
Из глаз твоих проступят росы
Тончайшей ниточкою бус
На грудь мою. Извечной прозы
Во сне мне мало!  Я - проснусь!
И умилюсь… Ты так естествен
В своём наклоне головы
К моей руке... Иль сон божествен?
Так не буди!
          Так не буди......................


Рецензии