Наши кумиры теперь повержены

Наши кумиры теперь повержены
И лежат, опрокинувшись навзничь, угрюмо сжимая свои тяжеленные  каменные кулаки.
Их лбы растрескались и необратимо прорастают зеленой травой,
Веселые птицы бегают по их каменным лысинам,
А червяки уютно устроились в их глазницах.
История в бешенстве -
И поворачивает назад, не в силах терпеть пораженье.

Кажется, что  никогда не смогу рассказать тебе,
Что я все же научился летать.


Рецензии