Поэт
Струится лунный свет,
Трещат поленья. За столом
Сидит с пером поэт.
Роняет капли на тетрадь
Свечи ажурный пляс,
И фраз причудливая прядь
Сплетается в рассказ.
Роятся мысли в голове
Пьянящею рекой,
Эмоций чувственный оркестр
Уносит за собой.
Он видит дальние края
Тропических лесов
И лучезарные моря,
Кувшинки парусов.
Он видит будни королей,
Эпохи древних войн,
И жар бушующих страстей
В крестьянке молодой.
Слова ложатся на листок
Причудливой резьбой,
Соединяется в комок
Эмоций яркий рой.
Любовь, обида, торжество
Смешались густо в них,
И, словно бы из ничего,
Соткался новый стих.
Приходит утро. За окном
Румянится рассвет.
Погасли свечи. За столом
Усталый спит поэт.
Свидетельство о публикации №108081001568
Браво, Антон!
Сергей Арсенин 04.02.2009 14:07 Заявить о нарушении
Сергей Арсенин 04.02.2009 19:44 Заявить о нарушении
Сергей Арсенин 04.02.2009 19:45 Заявить о нарушении