Конец комедиям

Подняли на крест всех коммунистов
Снобам и пижонам вручили медали
Снайпер снял молодого горниста
Палач в Мерседесе давит педали

Еще не успев отмыться от крови
Макбет спешит, на трон забираясь
И на ходу открыв антресоли,
Без помощи, сам в короля облачаясь

Гамлет, чудак, избежавший расправы
В бой за корону вступить не решился
В суд подает он четкие факты
А, проиграв, решает напиться

Юный Ромео, проведший ночь с девой
Один убегает ее оставляя
Джульетта клепает о насилие дело
И энную сумму с него отрывает

Об этом узнав, старик огорчился
Плюнув на все, поперся на пир
И там, говорят, до чертей он напился
Наш старый, добрый Вилли Шекспир


Рецензии