Зеркала

Обреченье, отрешенье
И спокойство тишины
Ветра нет, умиротворенье
Цвета бледной красоты

Время бег остановило
Стрелки мертвы, не идут
Зеркала – души кривила
Я нашел в них свой приют

Отраженье молча смотрит
Непонятно это - ль я
Или мой двойник выходит
А заходит плоть моя

Смотришь прямо, видишь кривду
Смотришь в лица, там пятак
Разбежался, тут же в стену
Взял корону, то колпак

Искривились зеркала
Им потеха надо мною
Я кричу свои слова,
Слышу будто, просто вою

Разозлился и ударил
Разрезая в кровь кулак
Оглянулся, посмотрел
В колпаке стоит дурак

Злость сломала мне лицо
Он смеется потешаясь
Я ему кричу одно,
Мне другое возвращаясь

В отражениях осколка
Вижу многие миры,
То собаку, а то волка
То паром, а то мосты

Мой двойник в глаза мне смотрит
Я не двигаюсь и клон
И стоим мы неподвижно
Кто я? Я, а может он?


Рецензии