Тень
От робости и страха цепенея.
И выла одиноким серым волком.
Она стучалась, я тем временем старела.
И строки не хотели чёрным падать
На белые листы. А Тень просила:
<<Впусти меня, Малыш, сказать мне надо
О том, что ты зачем то позабыла.>>
Сказала, что не верю, не впустила...
Хоть знаю Кто Она, и всё я помню,
Как душу жизнь короткая избила
В последнюю, как сон пустую полночь.
Но мысли нарисуют снова образ
Родной свободы и весны, прошедшей мигом.
А по щекам ползут нелепо слёзы.
<<И кто тебя, безумная, обидел?>>
Пустая боль.. Уж так давно гостит, ночует.
И новости из города чужого
Опустят в темноту. А тень тоскует
У тёмного безмолвного порога.
Прошепчет кто то мне заезженные фразы,
Но с новой болью все слова уже знакомы. . .
Вернётся и прощение, и радость,
Как я же нарушая все законы.
Чужие голоса. А Тень стучится.
Но в боли все наверно одиноки.
Впущу Её. Что нового случится?
Напомнит жизнь и риск, и все пороки.
Свидетельство о публикации №108081001437