Третья сила

Ты преднамеренно дуешь на воду.
Я от волненья губу закусила.
Мы ощущаем, что рядом, поодаль,
Третяя сила.

Бьет откровение мощным потоком.
Я осторожность давно уж сносила.
Смотрит нам в спину всевидящим оком
Третяя сила.

Что-то на ухо сомненье лепечет,
То, что вчера еще так голосило.
Нам подарила нежданную встречу
Третяя сила.

Ночью привиделась Божья невеста.
Я у нее твое имя спросила.
Нас привела в это странное место
Третяя сила.

Мы, незнакомцы, знакомы веками.
Солнце вовсю, а с утра моросило.
Нас на столетья сцепляет руками
Третяя сила.

Вот как в весну превращается осень!
Зря я с опаской губу прикусила.
Вот и не верь после этого вовсе
В третюю силу!


Рецензии
Почему-то кажется очень родным и близким.

Анна Могилевская   11.08.2008 14:34     Заявить о нарушении
Да, замечательные стихи у Вас...

Сергей Васильев-Эклипс   11.08.2008 20:39   Заявить о нарушении