Ощущения

Пронзительно волнующее утро
И свежесть,необычная для лета...
Предчувствий ностальгия давит мудро
И веют нежно юности приветы,

Как-будто это время заплутало
И занесло меня так незаметно
Туда, где я еще не перестала
Открытым сердцем следовать приметам.

Реально ощущаю, как внезапно
Иду по детства улице далекой,
Тоску переживая поэтапно
Девчоночьей влюбленности нелегкой.

А ты навстречу - мальчик восхищенный...
Ладонями коснулись неизбежно...
Еще не наступила разобщенность,
Не разбросало время так небрежно,

Надежды так реальны и возможны...
Сливаясь взглядами, словами закрываясь,
Спугнуть любовь рывком неосторожным
Боимся, ошибаясь и срываясь.

Прошло. И не вернется. И не будет.
Не время виновато - мы все те же.
Твое дыханье утром не разбудит,
А ночью не позволит веки смежить.

Но если есть реальность ощущений -
Любовь жива и ждет, когда дозволим,
А в жизни не случится завершений,
Пока мириться будем с этой долей.

       08.08.08.

Картина Дмитрия Плынова. "Межсезонье. Инсталляция ощущений."


Рецензии