Одиночество

Не нужно бояться одиночества,
Вещих снов и пророчества,
Того, что уйдешь в никуда.
Годы идут и уводят туда,
Где однажды поймешь,
Что покой будет в радость.
Тихо уснешь. Одиноко
В открытые двери войдешь.
Все тебе одному.
Все богатства твои.
Знания, слава, удача.
Даже любовь.
Но зачем любовь одному,
Когда некого милой назвать,
Некого гладить и целовать.
Просто ходить одиноко, молчать.
Некому слов самых нежных сказать.
Только сумел бы ты эти слова
Произнести той, которая рядом,
Боготворить своим взглядом?
Вот и подумай сперва,
Почему ты сейчас одинок,
Словно в пустыне уснувший пророк.
       06.08.08


Рецензии
Хороший стих. Понравилось.

Ангелх   14.09.2008 15:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.