Последняя песня Эльфоола

Зелёный мир. Зелёное дыханье.
Дриад, наяд и эльфов дивный мир.
Я попрошу у жизни испытанье
И слушаю невидимый эфир.

Здесь сотни лет незыблимых устоев.
Здесь жизнь однообразна и скучна.
Леса, поляны, сути Эльфоола -
Неужто ваша жизнь была мрачна?

Времён начал. Создания дракона.
Отринули в конце концов его.
Вы повернулись и избрали Солнце -
Теперь оно ваш постоянный бог.

Застыло время. Тянутся столетья.
Так было, есть и будет навсегда?
В глубинах мыслей моего творенья
Открыли дети новые глаза.

И дрогнул мир - ему явились люди.
В них - жажда жизни, смысл бытия.
Они - движенье, двигатели жизни.
Они Иным - безжалостный Судья!

Конец миров. Конец и Эльфоолу.
Ушли Иные в разные миры.
И люди отвернулись от драконов -
Так неизменны правила игры...

Прошли века. Другие нынче боги.
Теперь Земля - Земля одних людей.
Разбудит Солнце горькие упреки...
Осталась только сказка для детей...


Рецензии
И дрогнул мир - ему явились люди.
В них - жажда жизни, смысл бытия.
Они - движенье, двигатели жизни.
Они Иным - безжалостный Судья!

Сколько тонкости и глубины в Вашем стихотворении.
Сколько боли... Как мало в нас - в людях истинной Любви
и жалости к миру! Спасибо, Демиург!
С нежностью,

Ирина Юрская   02.11.2008 11:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.