Людское уныние

Тоскливо утро, ночь темна,
И день не радуется свету;
И вечер, что ютит меня,
Не освещает путь поэту.
То тучи скроют солнца лик,
То тень домов мешает слиться
Нам с той звездой, что проводник
В мир света, жизни, искр и бликов.


Рецензии