Давай...

Давай мы оставим друг друга в покое.
Сотрем имена. Только лица запомним
Навечно. Чтоб где-то однажды в толпе
Друг друга узнать. Замереть в суете.

Застыть на мгновенье и встретиться взглядом.
Слегка улыбнуться, кивнуть - слов не надо.
Подумать: "А кто это? Да... Очень жаль.
Не знаю!" - а в сердце засядет печаль.

И, может, когда-нибудь, очень нескоро
Вдруг вспомнится самое светлое слово,
Вдруг вспомнится тот, кому так доверял,
Чье имя старательно в сердце стирал.

Чей взгляд был забыт, словно старое фото.
И сразу: "Да. Мне не хватает кого-то.
Я чувствую это. Я, кажется, помню"
Сотрем имена. Только лица не тронем...

И сразу как будто вокруг все проснется.
И сердце в два раза быстрее забьется.
Ты падаешь вниз, разбивая ладони -
Сотрем имена. Только лица запомним!

Решили оставить друг друга в покое.
Стереть имена. Только лица запомнить.
Зачем? Чтоб однажды в безликой толпе
Понять: это тот, кто так нужен был мне.
       10.02.08.


Рецензии
Необычно, легко интересно читается, спасибо!

Надя Шпак   15.06.2009 23:38     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзывы))

Юлия Маштакова   16.06.2009 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.