Ведьма

КРО-ВИ, КРО-ВИ – орала толпа:
Сожгите ведьму, сожгите дотла,
И пепел по ветру развейте скорей,
Чтобы не глАзила добрых людей.

А ведьма стояла по рукам и ногам
Скована цепью. Молилась богам:
О боги, за что мне такая беда?
Кому помешало, что счастлива я?

Мольба без ответа. И взгляд опустив,
Девчонка поникла, головку склонив.
Ведь нет ей защиты. Она сирота.
А парня любовь… не любовью была…

И вот уж зачитан ей приговор.

Что же не шепчешь свой наговор?
Ну давай напоследок нас прокляни!
А мы посмеёмся. Что хочешь твори.

Девчонка молчала... губы поджав.
(Не будет потехи) Глаза крепко сжав.
Замолкла толпа в ожиданье своём
Факел под хворост… взметнулся огонь!


Рецензии
Класс! Захватывает, очень жалко в конце девочку.

Ру Фей   01.09.2008 14:05     Заявить о нарушении
Жалко :( но такова жизнь.
Жестокая и несправедливая.

Анна Алексеевна Лучкина   01.09.2008 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.