О, эти руки!

Взрывы, вспышки огня...
Сжалось солнце от шока и боли.
И осколки от мирного дня
Разбиваются в страхе неволи.

Топчет детскую речь,
Женский плач
С несложившейся жизнью
Террора палач.

Холод ужаса
Смял в тесный круг
Столько нежных и ласковых,
Теплых беспомощных рук.

       О, эти руки!
       Их трагический надлом
       Меня преследует ночами.
       Рыдает небо,
       В гневе - гром
       И молний бред
       В оконной раме.
       Бегу!
       Но в бездну тьмы
       Срываюсь...
       Хочу их защитить,
       Но ... просыпаюсь.

Злобы яростный шквал;
Так лавина из жерла вулкана
Разрывает гранит грозных скал,
И дымится кровавая рана.

Нет, не день пролетит -
Век, другой,
Залечить свои раны
Чтоб тверди земной.

Но возможно ли
Людям забыть
Те, бессильно упавшие,
Руки, рожденные жить?!!!

       О, эти руки!
       Их трагический надлом
       Меня преследует ночами.
       Рыдает небо,
       В гневе - гром
       И молний бред
       В оконной раме.
       Бегу!
       Но в бездну тьмы
       Срываюсь...
       Хочу их защитить,
       Но ... просыпаюсь.

Руки женские - музыка чувств,
А в мужских - воли с силой союз.
Руки детские - тайны росток.
Но возможно ль назвать человеком
Того, кто жесток?

Человек! Ты рожден созидать!
Не крушить! Быть великим!
Я знаю!

Пусть сплетаются руки
На дорогах любви!
Пусть дороги войны
Зарастают!

       О, эти руки!
       Их трагический надлом
       Меня преследует ночами.
       Рыдает небо,
       В гневе - гром
       И молний бред
       В оконной раме.
       Бегу!
       Но в бездну тьмы
       Срываюсь...
       Хочу их защитить,
       Но ... просыпаюсь.

О, эти руки!


Рецензии
Сдаётся мне , что это замечательная песня, послушать бы,заходите попоём ))))))

Константин Куклин   10.08.2008 11:14     Заявить о нарушении