Опять тишина

Опять в тишине меня сводят с ума
Безмолвные тени без глаз и лица
Тени прошлых дорог, по которым я шел
Пыль забытых имен как дурное вино
Опять тишине я кричу, подожди
Не уходи ведь, ты должен жить
Но закрылись глаза и оборвана нить
А ведь ты так хотел петь да любить

Опять тишина разорвется грозой
Шум вертушек над афганской землей
Разрывы гранат, автоматов стрельба
Меня в этом бою пощадила судьба
Опять тишиной я наполню бокал
И вспомню, как я от горя кричал
Как просил я тебя только не умирай
А ты шепнул мне тихо «прощай»

Опять тишина за годами года
Этот траурный день со мною всегда
Я приду на могилу честь молча отдам
И спрошу очень тихо «ну как ты братан?»
Опять с тишиной будет мой разговор
Захмелеет опять скорбный мой взор
Мне уже сорок лет, а тебе двадцать два
Двадцать два тебе теперь навсегда


Рецензии