Песня грустная

Белым лебедем в небо чистое
Полететь бы мне, да крылья сломаны
И не встать уж мне грозной силою
Вера прадедов свиньям продана
И не скажет князь слово грозное
Не откроет уж он очи ясные
А за Русь мою очень больно мне
Ведь пирует здесь мразь поганая
Черным вороном закричать бы мне
Но не услышит глас сила русская
И горят слова на чужом огне
Да из полона песня грустная
Песню грустную плачет девица
Слезы льет она да кручиниться
Ведь она теперь просто пленница
Но по душе бы ей в речку кинуться
Да и сам бы я перестал дышать
Что б не слышать мне песню грустную
Но только сил уж нет меч отца поднять
На смерть встать за землю русскую
Белым лебедем в небо чистое
Черным вороном в сечу лютую
В речку быструю камнем броситься
Что б не слышать мне песню грустную


Рецензии