Ничего. Всё пройдёт, перемелется...

Ничего. Всё пройдет, перемелется.
Всё забудется. Боль пропадёт.
Остановится мельница-смертница.
Тело отпуск у жизни возьмёт.

И душа - эта птичка без имени,
Мотылёк-однодневка, флюид,
Из неузнанной формочки выпрыгнет,
Над тщеславьем её отболит.

Обретя свой покой в невесомости,
Не жалея уже ни о чём,
Не из гордости, в силу условности,
Вдруг прольётся нелепым дождём.

Ошибётся... Не с небом расстанется
Тем, что выплеснулась сгоряча,
И предаст себя, и обманется -
Весь кошмар в том, что форма - ничья.


       Магадан


Рецензии