Ударив берега, волна уходит вспять...

Ударив берега, волна уходит вспять.
Вернется через миг, чтоб нанести опять
Сбивающий всех с ног и наводящий страх
Стремительный удар... А высоко в горах
По склонам по крутым несется тьма камней
И на пути своем сметает жизнь людей,
Несет с собою смерть... А в поле на ветрах
Стоит столетний дуб. Ему не ведом страх.
Не знает мощи волн, могущества камней.
Он мудр, молчалив... А в мире без теней
Есть нечто посильней. Его зовут огонь.
Он будет вечно жив. Над древом он король.


Рецензии
Как точно подметила!
Спасибо за красивое и мудрое стихотворение!
До встречи -

Эндрю Фриз   13.08.2008 22:37     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, что заглянули на мою страничку и не остались равнодушны к моим стихам!

До встречи!

Оля Леонова   14.08.2008 10:41   Заявить о нарушении