Тамара

Не подступиться и не отступиться! -
За обладанье плати головой.
Талой водой из ручья - не напиться,
Горной, коварной водой.

В башне тоскует царица Тамара,
Платье тесно, жемчуга тяжелы,
Вид утомил - всё теснина Дарьяла,-
Страх и соблазн чёрных скал нежилых.

Звёзды сорвутся, обвал прогрохочет.
Вылетит песня из горькой груди
В запахи, в тьму одуряющей ночи,
Может Тамара её приютит?

Выпил вина и душа улетела,
Весь растворился в плывущих очах.
Пир в одиночестве гордого тела...
Стены качая, колдует очаг.

Нежность - за что? Свой вопрос забываю.
Господи, ласки, каких и не знал...
Пальцы твои - перелётная стая...
Голос - долина любви среди скал...

Чую! Всё кончится... Утром проснёшься,
Сладко и нежно кинжал свой вонзишь
И, улыбнувшись, макьяжем займёшься.
В башне опять под вечор загрустишь.

Не подступиться и не отступиться...

       Бухта Провидения


Рецензии