Впервые

Я ночую у озера Память
С голубой ледниковой водой.
Вот сгустится туман и поманит
Ближний берег померкшей листвой.
Звуки леса угрюмо поникнут,
Смолкнет птицы безумная трель,
И в палатку с росою проникнет
Песнопенья тревожащий хмель.
И возьмётся нешептывать мука
О безудержных ласках без слов,
Но, отдавшись волнующим звукам,
Затаюсь, как с силком птицелов...
Я на зов неумело откликнусь
И не справлюсь с приливом огня,
В омут песни услышанной кинусь,
Шорох леса не выдаст меня.
Ночь метнётся скачком незаметным,
С песней наспех, стыдясь, распрощусь.
С боязливым, наволгшим рассветом
Я, разбитый, назад возвращусь.
Измененье меня испугает,
Поскучнеет раздавшийся лес,
Откровенное небо растает,
Отказавшись от звёзд наотрез.
И, смакуя последнюю нежность,
Причащусь ледниковой водой,
Отдалив хоть на миг неизбежность
Преступленья черты роковой.


Рецензии