Учелло

Кони и всадники.Копья.
Утро в конце войны
Высветит все надгробья
Вдоль крепостной стены.

Рысью роса осядет,
День понесётся вскачь,
Яростно и надсадно,
В плеске знамён и мачт...

...Шарф золотой, далёкий,
Призрачный, как турнир,
Рыцари, их намёки
И довоенный флирт...

В крике сойдутся люди,
В скрежете их мечей
Права любви не будет. -
Каждый мертвец - ничей.

Девы. Таинственный шёпот.
Слабые. Спать и ждать
Под непрерывный ропот
Неба в смещенье дат.

Не возвратятся кони.
Всадники. Утро. Свет.
В тихом железном звоне
Звуков венчальных нет.


Рецензии