Мне бы в Пекин

Забодал солёный ветер с моря…
То ли дождь, а то, поди – туман…
Мне бы щас – подай до неба поле…
Мне бы щас – мираж, считай – обман…
Или – лес, пеньковую опушку…
Вековые сосны спят в глубоком сне…
Сяду на пенёк, послушаю кукушку…
Посчитаю с ней - чего осталось мне…
Мне бы, как верблюду - злые Кара-Кумы…
Тут вам не германский, быстрый автобан…
Чуть нога за ногу, и за жизнь все думы…
С одного бархана – на другой бархан…
Вздрогнул – зашумела громко стиромойка…
Я вернулся на круги своя…
Стол, окно, два лысых стула, койка…
Морда – надоевшая… твоя.

2008.08.09


Рецензии