Трагический романс

Как-то Нео гулял в Мега Сити,
На орехи агентам давал.
И почти уж добрался до Смита он,
Но увидел ее – и пропал…
Вот идет – красота нереальная,
На агентов ей, видно, плевать,
И улыбкой манит в дали дальние…
И наш Нео не смог устоять.
Он за нею пошел, как привязанный.
«Что смущаться? Ведь я же ЗеВан!» -
Он решил и позвал распрекрасную
Во французский один ресторан.
Он икрою ей булки намазывал,
Лил шампанское, пить – не допить!
Он такие ей штуки показывал…
Но за ложки пришлось заплатить.
Обещанья он ей до утра давал,
Повторял пылко вновь ей и вновь:
- Для тебя мир спасу я от Матрицы,
Моя с первого взгляда любовь!
Без тебя не живется, не дышится…
Наконец-то тебя я нашел!
- Стоп! – вдруг голос Морфея послышался. –
Ты программу, увы, не прошел.
Мир застыл… Покачнулся наш Избранный,
Закипела горячая кровь…
Понял он, что Мышонком написана
Его с первого взгляда любовь.


Рецензии