Мотылек
Чтоб мотылек не опалил свои крылья,
И превратиться в дымные колечки,
Быть может, он взлетит от бессилья.
Буду я в темноте сколько нужно,
Мотылька не хочу потревожить,
Мне сегодня впервые так грустно,
Пусть он дышит ночами свободой.
Он не знает, что свет его гибель,
Он сгорит от контакта мгновенно,
И по крыше ударами ливень,
Кто-то плачет так откровенно.
Пусть найдет он свою безопасность,
И летает годами по миру,
Для него вспышка только опасность,
В темноте я сижу через силу.
Беззащитно и просто наивно,
Он порхает бесцельно по кругу,
Ветер мчится в окно заунывно,
Мотылек тихо сядет на руку.
Свидетельство о публикации №108080900737