Золушка

Вечер субботы, а Золушка дома одна. Мачеха с сёстрами поехали на пати в дом художника, а её, горемыку, оставили заниматься домашними делами. И ведь что обидно, Золушка, может и вышла бы в свет, на людей посмотреть, себя показать, да разве в джинсах да кофточке с Черкизовского рынка можно показаться в приличном обществе?
Трель старенькой «Нокии » заставила её оторваться от грустных мыслей.
- Аллё... да... да, одна... приезжай, конечно.
Скоро у дома, где жила Золушка, остановился чёрный Лексус последней модели. Подруга Золушки, светская львица Светлана Добрая, вошла в квартиру, цокая по паркету каблуками и плавно покачивая бёдрами.
- Ну что, - спросила она Золушку, -так и будешь сидеть дома? Пока народ отрывается по полной программе, ты, как чумная, сидишь тут.
- Да я бы с радостью, - отвечала Золушка захлюпав носом, - но мне нечего надеть.
- Эх, подруга, - продолжала Добрая, - что бы ты делала без меня?
И она поставила перед Золушкой несколько красочных пакетов.
- Вот, одевайся. Машина перед домом, ключи в замке зажигания, документы в «бардачке». Но только к двенадцати ноль ноль будь дома. Мало ли что может случиться...
- Спасибо тебе, - пролепетала Золушка, - ты – настоящая фея!
Наскоро наведя «марафет», Золушка уже через час гнала Лексус по вечернему городу.

Вечеринка у нефтяного магната Королькова была в самом разгаре. Появление Золушки произвело на хозяина ошеломляющее впечатление. А виной тому декольте платья и высокий разрез вдоль бедра. Весь вечер Корольков ухаживал за Золушкой, угощал ее шампанским, приглашал танцевать. А она кокетничала, строила ему глазки – словом, вела себя так раскованно, как тому учит пособие «Как обольстить мужчину за 10 минут».
Но тут, о ужас, огромные часы в гостиной пробили первый удар из двенадцати. Отпив последний глоток шампанского, Золушка выскользнула из зала и побежала к машине.
Корольков, пробираясь сквозь толпу гостей, помчался за ней.
Бом, бом – отбивали часы. Бом, бом – стучало сердце Золушки.
- Шит, - вырвалось у неё, когда на лестнице она потеряла свою туфельку Прада, - Добрая меня убьёт!
Стоянка, где Золушка оставила свою машину, была чуть в стороне и добежала до неё Золушка только к последнему удару часов. На месте Лексуса стояла «Ока», на Золушке вместо платья от Армани и сумочки Гуччи были штормовка и походный рюкзак.
А нефтебарон Корольков так и застыл на лестнице, держа в руках тяжёлый ботинок фабрики «Скороход»...


Рецензии