Свет в ночи

Свет этой ночи - бутылка по кругу
и разговор ни о чем.
Дай друг на счастье руку другу
и поддержи плечом.
День, что еще предстоит прожить нам
с бешеной пляски начнем.

Время бежит задыхаясь от бега
Ему бежать и бежать,
А нам с тобою стена не помеха
Лишь бы не отставать.

Выпьем за здравие живых на поминках,
А на свадьбе - за смерть.
Жизнь в лабиринтах путей тернистых -
Бальзамом на раны - лесть.

Вроде бы старость, а вроде бы молодость.
И то и другое не в счет.
Побед огорчения, радость отчаяния,
А в бочке от дегтя мед.

Моральной оскоминой, рамкой приличия
Нам отгорожен лимит.
Так друг наливай! В этой пляске безумия
Нам есть что в душе сохранить!


Рецензии