Ещё Луна весь жемчуг источала рефлексия событий3

"Я свет руками заслоню,1911"-
- Н.Гумилёв (1886-1921)

Ещё Луна весь жемчуг источала
и плыла в небе сине - алом,
но сколько прожитых Судеб
из нашей жизни в тьму упало,
дышать сознаньем перестало.

А рядом гиканье разрывов
и щирый искушеньем взгляд,
авось Россию загрызут и с тыла,
пускай и делят, и слепят.

Мы, вымирая, умираем,
и дни, и годы в миг листаем,
но проживаем ли себя,
о чём нам СМИ вовсю трубят?


Рецензии