Мы встретились
По всем приметам день для расставаний.
Понравиться друг другу было лень,
И все же, мы назначили свиданье…
Был очень скуден краткий диалог,
Пошли в кино, потом в кафе поели,
Одно лишь общее, что каждый одинок,
И утекает жизнь неделя за неделей.
Бесстрастно, молчаливо, но тепло,
Как при морозе, когда греются телами.
Как мошки под фонарь, когда темно
Слетаются , сбиваясь в стаю.
Два одиночества в заезженном купе,
С горячим чаем, но со сквозняками,
И каждый ехал лишь к своей судьбе,
К хорошей ли, плохой, никто не знает.
Мы расставались в самый чудный день,
По все приметам день любви, желаний.
Все объяснить друг другу было лень,
И каждый торопился на свиданье…
Свидетельство о публикации №108080900545
......лаконично и в масть...
Димитрий Мгинский 31.08.2008 17:45 Заявить о нарушении