Башня

Я
Башню свою черную,
Из камня с ежевикою,
Запрячу, замурлыкаю
За бликами -
За истиной -
Живи же в ней,
Женись на мне,
Желанный, нет -
Единственый -
Я из твоей не выйду картины.

Не по распорядку,
Но странною властью,
Мое отраженье
Считается счастьем.
Лечу в темноте,
Моя песенка спета -
Наощупь без света...
Вслепую без света...
Ослеплена твоим светом...

Ты
Башню мою белую
Из кости цвета мрамора...
Искал меня,
Искал меня,
Нашел меня,
Душа моя...
Так здравствуй же,
Бесстрашный мой,
Нескромный мой,
Несказанный, -
Герой моих непуганных сказок.

Не по этикету,
По своду закона,
Я жду его сердце,
Он сердце дракона
Несет на копье,
Обожжен и доволен, -
Не чувствуя боли...
Не чувствуя боли...
Не чувствуя моей боли...

Я
Волю свою сладкую,
Из патоки с лишайником...
Лишу себя,
Решу себя,
Иду себе за странником.
Бешусь как оглашенная,
Лишенная
Блаженного
Последнего смертельного шанса...

2003г.

Иллюстрация: Алишер Бен-Раббах (Алексей Семенюк)


Рецензии