Осень души
Тревожно мне под сенью тёмных грёз...
Быть может станем мы хорошими соседями,
Храня в воспоминаньях свет июньских гроз.
Быть может обольём не раз ещё слезами
Мы рощу, где нам пели соловьи.
И, может быть, споём тихонечко мы сами,
Тоскуя по несбывшейся любви.
Холодные ветра твоих волос не тронут,
И не коснётся снег твоих ресниц.
Но больше никогда в голубоглазый омут
Никто не упадёт как прежде ниц...
И я не одинок, и непривычно весел,
И пью, как прежде, мёд со сладких уст.
Но больше не пою своих весёлых песен,
И чувствую, что холоден и пуст.
Медлительной чредой нисходят дни осенние,
Но надо будет зиму пережить...
Я буду о Тебе рассказывать соседям,
И угольки в камине ворошить...
Свидетельство о публикации №108080900508
печальное. Наверное, пребывали в тот момент в состоянии
меланхолии.Это бывает. Но всё равно читала с удовольствием. С теплом Алла.
Алла Догадкина 12.08.2008 18:20 Заявить о нарушении