Артист поневоле
В мечтах был врачом и танкистом,
Мечтал быть пилотом, но стал
По воле судьбы я артистом.
По грудь утопая во лжи,
Не жду я наград и признаний,
А сцена моя - это жизнь,
Хоть Жизнь - это только названье.
Вокруг меня море цветов -
Венки на могилах стремлений.
Таких же артистов-шутов
В земле не одно поколенье:
Кто честно сыграл свою роль,
Кто слёзы скрывал за улыбкой,
Кто, пряча обиду и боль,
Победой назвал бы ошибку.
Из тех я, кто с виду богат,
Гроша за душой не имея,
Из тех, кто в душе - мразь и гад,
Снаружи - нежней и добрее.
Из тех я, кто кажется смел,
Беспечный и, в принципе, гордый,
Кто может, когда б захотел,
Страной управлять и природой...
Смех масок - безжизненный смех.
Я чёрное звать должен белым.
Но если так лучше для всех
Я буду играть. Что поделать?
И рифма не сможет помочь
Мне стать непорочным и чистым.
И день сменит тёмную ночь,
И снова я стану "артистом".
Свидетельство о публикации №108080900494