Грабли в снегу

Н.П.
***
Вчера слагаем мы сегодня,
сквозь блики прежнего огня
мы цедим прожитого капли,
в снегу не видим снова грабли,
и, словно глядя черно-белое кино,
смакуем старое любовное вино,
забытое семейное преданье
и губ несмелых оправданье

***

«Провинциальный милый городок:
  Церквушки, скверики, сады,
  Над речкою изогнутый мосток,
  Зеленой ряскою подернуты пруды»

             "Провинциальный городок" (Татьяна Русская)
             http://stihi.ru/2008/11/27/3907

Таким же в детстве был мой город,
там глинобитный дом и славный огород,
за ним прозрачная, родная Рось,
как много в жизни не сбылось,
того, что в юности сулил
ее апрельский солнечный разлив,
но не разгаданы пока еще все тайны мирозданья,
несбывшиеся нас манит, как майна,
в крещение в нее давай нырнем вдвоем,
там ключик золотой из детства мы найдем!


Рецензии
Наверное у каждого остался в детстве вот такой городок или улочка или дом... что то, что поддерживает нас, что придает сил в минуту слабости...спасибо за стихи))

Татьяна Русская   28.12.2008 14:36     Заявить о нарушении
И Вам, Татьяна спасибо за теплые слова!
Поздравляю с наступающими праздниками, здоровья и любви!
Володя

Трифон Свечка   28.12.2008 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.